此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新作品
ag直播|HOME
翰林风采
联系我们

长春吴刚作文热线:18946667339 85679899
QQ:19709307 QQ群88861685
微信:wugangzuowen
联系地址:君子大厦(长春市清华路448号,同志街与清华路交汇,清华路东行20米)

在线投稿

点击“更多”在线投稿
邮箱:19709307@qq.com
微信:wugangzuowen

学员作品
当前位置:首页 > 学员作品 >

第 一 次 做 饭 龚恬毅 吉林省二实验 4年4班

文章来源:吴刚作文发布日期:2015-11-29浏览次数:

第 一 次 做 饭
 龚恬毅  吉林省二实验  4年4班
 
今天,爸爸妈妈单位加班,很晚才回来。我决定自己做一道菜,是西红柿炒鸡蛋。
我学着妈妈的样子,系好围裙。然后,又从冰箱里找出2颗鸡蛋,在找来一个大西红柿。我有些紧张。我拿起鸡蛋在碗边一碰,鸡蛋就滑到了碗里,然后用刀切了一些葱花,里面放了点花椒面,少量的盐,放到碗里,用筷子搅拌均匀。接着,我把西红柿洗干净,一尘不染,洗的干干净净。用刀切成一块一块的。然后点煤气灶,放上了锅,里面倒了点色拉油,我把鸡蛋倒入锅里,锅里发出滋啦啦的声音。我用锅铲很快翻炒,锅里发出香香的气味,鸡蛋变成了鸡蛋饼,金黄金黄的,我又用铲子把柿子倒进了锅,它们围在了鸡蛋的周围,变成了一朵花,美丽极了!
西红柿炒鸡蛋终于做好了!我看天色已暗下来了,我连忙把西红柿炒鸡蛋盛进了盘子里,就等着爸爸妈妈回来了。
爸爸妈妈都回来了,一进屋,就说:“啊,好香啊,我们来尝尝。”爸爸妈妈洗完了手,拿起了筷子尝了一口。爸爸说:“真好吃,比妈妈做的香多了。”妈妈也说:“看来我女儿有当大厨的天赋呀!”
这是我第一次自己做菜,我很开心。